Berikut macam-macam makanan jepang terfavorit :
1.Yakitori 「焼き鳥」
Skewered potongan daging ayam yang dipanggang di atas arang panas.
2.Sukiyaki 「すき焼き」
Daging sapi iris tipis dan sayuran direbus dalam panci dangkal besi dalam campuran kedelai, gula saus dan mirin.
3.Ramen 「ラーメン」
Mie dalam kaldu hiasi dengan potongan kecil daging dan sayuran.
4.Okonomiyaki 「お好み焼き」
Sebuah serabi gurih yang mengandung berbagai bahan. Okonomi, yang berarti "apa yang Anda suka", dan yaki berarti "panggang". Okonomiyaki favorit saya adalah di Kiji (di ruang bawah tanah dari Umeda Sky Building) di Osaka.
5.Sushi 「寿司」
Cuka beras dimasak umumnya atasnya dengan ikan mentah, atau dimasukkan ke rollsa.
6.Kushikatsu 「串カツ」
Sebuah potongan daging goreng daging atau sayuran skewered pada tusuk sate bambu dan dimakan dengan saus tonkatsu pencelupan. Aku punya beberapa kushikatsu baik di toko disebut Daruma terletak di dasar Tsūtenkaku di Osaka.
7.Yakiniku 「焼肉」
Daging sapi iris tipis dan sayuran dipanggang di atas kompor arang atau gas dan dimakan dengan tara (manis, kecap asin kental) saus.
8.Yakisoba 「焼きそば」
Mie ramen gaya goreng dengan potongan-potongan daging babi dan sayuran dan dibumbui dengan saus yakisoba.
9.Tempura 「天ぷら」
Strip tipis sayuran dan seafood ringan dicelupkan ke dalam adonan kemudian goreng sebentar dalam minyak panas dan dimakan dengan saus tentsuyu mencelupkan atau ditaburi dengan garam laut.
10.Nikuman 「肉まん」
Sebuah bun dikukus babi.
11.Edamame 「枝豆」
Edamame adalah kedelai direbus sayuran hijau di polong
12.Tonkatsu 「豚カツ」
Sebuah potongan daging, babi dilapisi tepung roti goreng iris menjadi strip tipis dan disertai dengan bumbu saus manis.
13.Shabu-shabu 「しゃぶしゃぶ」
Shabu-shabu, yang berarti "desir desir", disusun oleh merendam daging sapi diiris tipis dan sayuran dalam panci air mendidih dan desah itu bolak-balik sampai matang. Daging dimasak dan sayuran biasanya dicelupkan ke dalam berbagai saus sebelum makan, dan disajikan dengan semangkuk nasi putih.
14.Karaage 「唐揚げ」
Jepang goreng ayam.
15.Teppanyaki 「鉄板焼き」
Belum tentu makanan tetapi lebih dari gaya masakan Jepang di mana koki memasak makanan di atas hot plate di depan para tamu di restoran. Teppan berarti "plat besi" dan yaki berarti "panggang". Kebanyakan pengunjung menikmati keduanya menyaksikan manuver terampil koki-koki menyiapkan makanan serta masakan itu sendiri.
16.Gyūdon 「牛丼」
Gyūdon biasanya diterjemahkan sebagai mangkuk daging sapi. Gyu berarti "sapi" atau "daging sapi", dan tak adalah singkatan donburi, yang berarti "mangkuk". Ini adalah hidangan Jepang terdiri dari semangkuk nasi atasnya dengan daging sapi dan bawang direbus dalam saus agak manis dibumbui dengan dashi, kecap dan mirin.
17.Soba 「そば」
Mie tipis terbuat dari tepung gandum hitam dan disajikan baik dingin dengan saus, atau dalam kaldu panas sebagai mie sup.
18.Curry Rice 「カレーライス」
Kari gaya Jepang beras Jepang adaptasi gaya Barat kari, yang menarik pengaruhnya dari rebusan dicampur dengan bubuk kari.
19.Oden 「おでん」
Ikan kue, tahu goreng dan sayuran direbus dalam panci panas dan dan tersedia di sebagian besar toko-toko Jepang.
20.Udon 「うどん」
Tebal tepung terigu mie dalam kaldu sedikit rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar